«Великая Британия» Часть 7: Скачки – вид спорта или еще один повод похвастаться новой шляпкой?

Какие у вас ассоциации с британским аристократизмом и королевской семьей? У меня, например, сдержанные наряды, каждый день разного цвета и эпатажные шляпки. Ведь почти всегда аристократы не могут похвастаться полной свободой при выборе одежды, приходиться искать лазейки.

По уже сложившейся традиции, скачки являются, чуть ли, не самым главным поводом для выхода в свет. Ходят слухи, что дамы даже соревнуются между собой, у кого эпатажнее и оригинальнее сегодня будет шляпка и вообще гармоничный образ, который подчеркнет все ее состояние! А что делают в этот момент мужчины? – спросите вы. Думаю, что как и наши любители футбола – наслаждаются непосредственно скачками и делают ставки. Итак, дамы и господа, что же такое скачки и откуда они взялись?

Вся суть спорта

Прежде всего, вся суть скачек – азарт. Ведь как приятно поставить на самую резвую лошадку и забрать свой выигрыш после триумфальной победы. А ведь британские аристократы только так и развлекаются, и круглыми сутками пытаются похвастаться своим богатством или же приумножить его! Проигрыш или выигрыш – это целый спектр разных эмоций и впечатлений, от духа соперничества до полного разочарования.

Но, по сути, популярность спорта до сих пор на пике и по другой причине – истинной любви британцев к благородным и сильным животным. Несомненно, ведь вся английская нация славиться своими обычаями, традициями, благородством и элегантностью, а молодой резвый жеребец – прямое дополнение.

Соревнования

Ипподром заполняется народом на несколько дней, в каждый из которых проходит по несколько забегов. За 2 минуты у команд, состоящих из лошадей и жокеев, есть возможность показать все, на что они способны и доказать кто из них лучший. Ну и, конечно же, дать возможность кому-то выиграть, а кому-то проиграть свои деньги.

За 10 минут до сигнального выстрела, команды выходят на площадку, для «любования и восхищения» ими зрителей. Как раз в это время жокеям нужно показывать противнику мужественный или холодный взгляд, а зрителей завораживать своим уверенным видом. По сути, все зависит от настроя жокея и физического состояния лошади. Между забегами есть перерыв в полчаса, за которые можно, и даже нужно, делать ставки.

Причем тут шляпки?

Да, можно подумать, какое дело знатным леди до всех этих ставок и оценки жеребцов? Дело в том, что изначально, забеги считались исключительно развлечением для членов королевской семьи. Одни из самых известных и престижных скачек, которые посещает сама королева – Royal Ascot. Это мероприятие входит в список светских раутов, которые «элите» просто необходимо посетить. Ну, следовательно, и строгий дресс-код – все дамы должны быть каждый день в новой шляпке. Вот вам и дух соперничества среди женщин.

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 12:Мистическая Англия

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 11: Свадебные традиции Англии

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 10: Чем занимаются Британцы в свободное время?

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 9: Новый год в Великобритании

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 8: Музыкальная культура Великобритании

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 6: Особенности британской кухни или как воспринимать странные блюда, лишенные фантазии

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 5: «Либо вы идиоты, либо вы не англичане!». Особенности фирменного юмора

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 4: «Кровянка в чулках и бег со сковородкой: как развлекаются англичане?»

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть3: «Модный приговор по-английски»

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 2: «Овсянка, сэр!»

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 1: “Aborigin”

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! template by Age Themes