«Великая Британия» Часть 6: Особенности британской кухни или как воспринимать странные блюда, лишенные фантазии

Настоящие гурманы ценят экзотические блюда разных стран, которые славятся национальными особенностями. В одной стране, острота характеризирует вкусовые склонности народа, а в другой – полное отсутствие приправ становится настоящим культом для туристов. Но путешественников всегда интересовал вопрос британской кухни, а точнее вопрос ее существования.

Правда или нет?

Можно ли считать понятие «британская кухня» действительным? Суть в том, что блюда англичан представляют собой нечто незаурядное, вперемешку с местными особыми изысками. Чего стоит тот же чай с молоком или овсяная каша.
Казалось бы, можно найти что-то эксклюзивное по типу волшебного штруделя или запеченной индейки. Однако, если покопаться в истории, то выяснится, что данные блюда на самом деле относятся совершенно к другой культуре.

Но все-таки несколько блюд можно выделить как те, которые ассоциируются с англичанами и их консервативными взглядами не только на поведение, но и отношение к еде.

Чай

Ох уж этот всем известный «English breakfast tea» или «Earl grey», который у нас в простонародье называют просто «чай с бергамотом». Как всем известно, чайная церемония уже давно стала обычным явлением для коренных британцев.
История чаепития связана еще с давнейшими монархами. Единственное, что изменилось со временем – это то, что чай теперь заваривают в пакетиках. Связано это с тем, что скорость жизни растет, на чаепитие отводится все меньше времени, а соблюдение традиций никто не отменял. Вот и приходится выходить из положения, чтобы не стать объектом осуждения или «белой вороной».

Наверное, каждый, кто интересовался Великобританией, слышал, что обычно чай пьют в 5 часов вечера. Однако, этот факт можно оспорить, ведь изначально полноценная чайная церемония проводилась раз в неделю по настоянию и организации хозяйки дома.
Иногда это мероприятие проходило в тесном семейном кругу, а иногда становилось достоянием соседей, друзей или коллег. Но со временем, чаепитие перешло в ежедневную привычку. Это связано с тем, что англичане всегда встают очень рано и крепкий чай способствует тонизации организма и настройке на полноценный рабочий день.

Овсянка, сэр!

Следующее «английское» блюдо – овсянка. Конечно, нельзя его отнести к британской кухне, ведь даже в странах СНГ она очень распространена. Но все же, англичане начинают свой день именно с этой каши. Как упоминалось выше, для жителей Великобритании главным свойством всех блюд становилось плотность, полезность и калорийность, а овсяная каша – именно то, что нужно в таком случае: питательная и полезная каша, которая запускает обмен веществ и становится отличным завтраком. Ну а добавлять в нее можно, все что угодно, начиная от варенья и заканчивая козьим сыром.

Питательная «база»

Вот и весь итог британской кухни: полезные овощи, питательные каши, вкусное мясо, диетическая рыба. Все ингредиенты невероятно просты, и выбираются исключительно по свойствам, никак не по вкусу или внешнему виду. Как вы видите, англичане достаточно практичный народ и это касается и их кухни.

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 12: Мистическая Англия

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 11: Свадебные традиции Англии

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 10: Чем занимаются Британцы в свободное время?

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 9: Новый год в Великобритании

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 8: Музыкальная культура Великобритании

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 7: Скачки – вид спорта или еще один повод похвастаться новой шляпкой?

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 5: «Либо вы идиоты, либо вы не англичане!». Особенности фирменного юмора

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 4: «Кровянка в чулках и бег со сковородкой: как развлекаются англичане?»

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть3: «Модный приговор по-английски»

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 2: «Овсянка, сэр!»

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 1: “Aborigin”

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! template by Age Themes