«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии

Часть3: «Модный приговор по-английски»

В Англии одеваться со вкусом всегда значило одеваться строго, утонченно и не забывать о шарме. Доказательства этого можно найти в истории, где степенные джентльмены в строгих идеально выглаженных фраках и не менее утонченные дамы в вычурных платьях посещали светские балы. Такое вы не раз наблюдали в разного рода экранизациях, не правда ли? Сегодня же примером хорошего вкуса принято считать, как минимум, ЕлизаветуІІ, Кейт Мидлтон и даже семью знаменитых Бэкхемов: при появлении на публике нельзя не обратить внимания на их элегантный вид. Но сейчас не ХVIIIвек, а Ее Величество, немногие другие известные личности, а также жители модного Лондона это не вся Великобритания. Посему факт первый:

1) На сегодняшний день наблюдаются совершенно другие тенденции в одежде. Превалирует стиль casual (повседневный), где совсем не обязательно выглядеть с иголочки выходя из дома. Можно одеть все, в чем будет предельно удобно, и смело шагать по делам. То есть увидеть каблуки и стильные платья или костюмы на британках почти невозможно: только джинсы, кофты, кроссовки. Не будет ничего криминального, если что-то будет не глажено. Некоторые даже могут в одежде совместить несовместимое, особо не задумываясь, как это будет выглядеть.

2) Но такой вольности себе ни в коем случае не может позволить Елизавета ІІ. Ее наряды почти не повторяются, а цветовое изобилие всякий раз радует глаз. И вот что точно любит Королева, так это головные уборы. Без них ее вряд ли можно увидеть (разве что по телевизору в рождественский вечер, когда Ее Величество говорит речь из помещения своего замка). У нее порядка пяти тысяч разнообразных шляпок, и, похоже, что каждую она успела поносить, ведь заметить, когда хоть одна повторилась (если вообще повторилась), задача не из легких.

Кстати, о шляпах. Кто-нибудь знает, почему Шляпник Льюса Кэрролла безумен? Нет? Тогда знайте:

3) В давние времена при выделке фетра для шляп использовалась самая настоящая ртуть. К несчастью, мастерам приходилось вдыхать пары этого токсического вещества в процессе работы. Это, в свою очередь, вызывало нарушения центральной нервной системы: спутанную речь, искаженное зрение и слабоумие. Существует даже поговорка “madashatter” («безумный как шляпник»).

The more you know, как говорится. Еще один интересный факт: могли ли вы предположить, что судьи носят черную одежду по вине Великобритании? Да-да, это правда. Точнее говоря, по вине ее правительства:

4) Черные мантии начали носить в 1694 году, выражая траур по королеве Марии II. Это странно, но ввели это правило на три года, но вот отменить его по истечению этих лет забыли. Что сказать? С кем не бывает?

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 11: Мистическая Англия

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 11: Свадебные традиции Англии

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 10: Чем занимаются Британцы в свободное время?

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 9: Новый год в Великобритании

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 8: Музыкальная культура Великобритании

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 7: Скачки – вид спорта или еще один повод похвастаться новой шляпкой?

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 6: Особенности британской кухни или как воспринимать странные блюда, лишенные фантазии

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 5: «Либо вы идиоты, либо вы не англичане!». Особенности фирменного юмора

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 4: «Кровянка в чулках и бег со сковородкой: как развлекаются англичане?»

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 2: «Овсянка, сэр!»

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 1: “Aborigin”

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! template by Age Themes