«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии

Часть 2: «Овсянка, сэр!»

…Или не овсянка? Задумываясь о рационе англичан, что первым приходит вам в голову? Смею предположить, что тарелка овсяной каши и чай с молоком (ну и куда же без столовой в викторианском стилеJ). Почему так? Возможно, известный советский фильм о Шерлоке Холмсе заложил в наши головы стереотип, который до сих пор имеет место? (Кстати, именно его англичане считают лучшей экранизацией романа Конан Дойла.) Так или иначе, как же всё обстоит на самом деле? Не сложно догадаться, что немного иначе. Посему факт первый:

1. Нет, они вовсе не отказываются от овсянки, но их обычное утреннее меню плотнее и калорийнее. «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Кажется, английский breakfast под таким девизом и проходит. Дабы не быть голословным, стоит перечислить немногое то, что могут позволить себе утром леди и джентльмены. А это: жареный бекон и овощи (помидоры и грибы), омлет, сосиски, колбасы, жареная в томатном соусе фасоль (все перечисленное могут спокойно умещать на одну большую тарелку), а также горячие тосты с джемом и чаем. Аппетитно? Да и только! Но всем ли будет легко съесть все это ранним утром?


2. Думали, вам этого до конца дня хватит? Нет, это еще не все. Ведь есть еще бранч (branch=breakfast+lunch)!Ни больше, ни меньше еще один завтрак (ныне популярный не только в Великобритании, но и в Америке и странах Европы). Он проходит в расслабленной атмосфере с блинчиками, сладостями, горячим и даже вином и коктейлями. Одним словом, приятный перерыв в процессе рабочего дня.

3. А вот то, что англичане любят чай, абсолютная правда, которая совпадает с известным стереотипом. Разве что, с текущим ритмом жизни они вряд ли пытаются во что бы то ни стало выпить чашечку ароматного напитка ровно в 5 p.m. Безусловно, чай подают и с молоком, причем именно чай добавляется в молоко, а не наоборот (согласно легенде, так вкуснее и вообще правильнее).


А теперь после таких сытных пунктов самое время перейти к работе! Кстати, как вы обычно, добираетесь на место вашего профессионального развития?

4. Не знаю, как кто, а вот Борис Джонсон (действующий мэр Лондона) делает это посредством велосипеда. Даже в холодную пору белокурый и очень добродушный на вид глава города спокойно пересекает город, и никого это вовсе не смущает (только вообразите такую картину в своем городе).



5. Что касается холодного периода года, то англичане довольно холодостойкие, и могут появиться легко одетыми на улице даже в конце ноября. Почему так? Кто знает! Может всему виной викинги?

В третьей части:

- Продолжаем говорить об одежде британцев и их каждодневных реалиях;

а также о многом-многом другом!

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 12: Мистическая Англия

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 11: Свадебные традиции Англии

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 10: Чем занимаются Британцы в свободное время?

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 9: Новый год в Великобритании

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 8: Музыкальная культура Великобритании

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 7: Скачки – вид спорта или еще один повод похвастаться новой шляпкой?

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 6: Особенности британской кухни или как воспринимать странные блюда, лишенные фантазии

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 5: «Либо вы идиоты, либо вы не англичане!». Особенности фирменного юмора

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 4: «Кровянка в чулках и бег со сковородкой: как развлекаются англичане?»

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть3: «Модный приговор по-английски»

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 1: “Aborigin”

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! template by Age Themes