«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии

Часть 1: “Aborigin”

Британия, Великобритания, Англия, Соединенное Королевство и всем известный туманный Альбион. Эту страну могут называть по-разному, но уж точно ни с какой другой не спутают, а знаменитое“London is a capital of GreatBritain” знакомо даже тем, кто с английским языком еще далеко не «на ты». А сможете ли вы объяснить, чем отличаются эти названия друг от друга? И если у вас появилось чувство неуверенности при попытке ответить на этот вопрос, то сейчас эта путаница раз и навсегда уйдет из вашей головы. Посему факт первый:

1. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии – вот полное и официальное название страны, где монархия все еще в тренде, а Её Величество радует собой не первое поколение британцев (что и говорить, God, действительно, save the Queen).Королевство вмещает на своей территории уже названную выше Великобританию (в ее состав входит Англия, Шотландия и Уэльс), а так же Северную Ирландию (её воинственные британцы «снисходительно» отобрали у Ирландии; последние до сих пор не желают с этим мириться, оно и понятно). А «Британия» (слово берет свое начало от названия острова, на котором расположено государство) – это краткая форма от «Великобритания».

2. Что касается туманного Альбиона, то не такой уж и он туманный, и не так страшна мгла над Англией, как ее изображают. Британская погода не всегда поддается стереотипу о ней. Осадков там, на самом деле, не много, но зато они, действительно, частые.

Кстати, Альбион – это самое древнее название острова Великобритания, и произошло оно из кельтского языка.

3. Возвратимся к Её Величеству. У Елизаветы II нет паспорта, пересекает границу и посещает любые другие страны она тоже без него. В пору было бы обзавидоваться, но Королева беспрепятственно не на Бора-Бора летает, а на деловые встречи.

4. Всем известен факт, что в Великобритании левостороннее движение, но почему знают не все. Одна из версий, что в прошлом кучера держали кнут, которым погоняли лошадей, в правой руке и, таким образом, могли задеть пешеходов, идущих сбоку. И решено было внести данное изменение.



5. Краны водоснабжения в Великобритании тоже не такие, как у всех. Нет-нет, они не поменяли местами вентили, всё намного интереснее. Горячая и холодная вода в британских квартирах и домах течет из разных кранов. Вы скажете зачем? Чтят традиции и экономят воду. И вот чтобы тщательно помыть руки, приходится смешивать в раковине воду разной температуры.

6. Слово «метро» и, собственно, саму подземную железную дорогу придумали никто иные, как британцы. Постройкой занималась компания MetropolitalRailway, от наименования которой и пошло название этого вида транспорта. Хотя британцы ныне предпочитают ему другие термины, а именно UndergroundиTube.

Понятие «метро» у них давно отсутствует в отличие от остального мира, который позаимствовал название и до сих пор им спокойно пользуется.

Во второй части:

- «Овсянка, сэр!». Как питаются англичане? Так ли, как все привыкли думать?

-Как одеваются и чем живут британцы, и что в этом необычного?

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 12: Мистическая Англия

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 11: Свадебные традиции Англии

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 10: Чем занимаются Британцы в свободное время?

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 9: Новый год в Великобритании

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 8: Музыкальная культура Великобритании

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 6: Особенности британской кухни или как воспринимать странные блюда, лишенные фантазии

«Великая Британия» серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 5: «Либо вы идиоты, либо вы не англичане!». Особенности фирменного юмора

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 4: «Кровянка в чулках и бег со сковородкой: как развлекаются англичане?»

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть3: «Модный приговор по-английски»

«Великая Британия»: серия интересных и познавательных фактов о Великобритании и, в частности, Англии Часть 2: «Овсянка, сэр!»

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! template by Age Themes